欢迎您进入上海徐汇区业余大学!

招生咨询电话:021-51099488 设为首页 | 加入收藏
上海业余大学

021-51099488

当前位置:首页 > 徐汇业余大学 > 学校新闻

疫情无情 特教有爱:业大“停课不停学”,一个都不能少

来源:上海徐汇区业余大学   发布时间:2020-03-25   作者:

  2020年1月底,突如其来的新冠肺炎疫情迅速蔓延开来。封城、停工、停学,全国范围防控举措步步升级。上海市徐汇区业余大学(上海市徐汇区社区学院)一手抓疫情防控,一手抓教育教学,在全力保障师生身体健康的同时,做好线上教学实施方案,力保学员“停课不停学”。学校作为地区实施终身教育服务指导公共平台和龙头院校,学员来源广泛,除成人学生之外,还有多个听障班级,针对他们学习的特殊困难,学校特殊教育部合理调整教学方式,灵活安排学习内容,利用各种平台、方式和方法,努力为教师和听障学员间架起学习桥梁,力争学校“停课不停学”,一个都不能少。

  在学校制定的《开学工作预案》、《线上教学工作方案》等一系列教育教学保障预案的基础上,学校特殊教育部针对聋人教学需要手语翻译的特殊性,专门对特殊教育学员在线教学组织了线上教研活动:一方面,开学之前,专门对任课教师,尤其是线上教学较陌生的年长的教师,进行了教学技术培训,以保障教学活动的有效开展;另一方面,组织任课教师线上说课与互评活动,通过反复测试,加强教师与手语翻译老师配合的默契度,保障开课后线上教学的质量。

  与此同时,针对特殊教育学员对线上教学比较陌生的情况,在正式开课前还组织了线上学生端培训,各班级班主任专门在开学首日组织了线上班会,一方面,帮助各位学员熟悉线上教学的各环节;另一方面,对学员做好心理辅导,鼓励他们克服学习困难,保证学习效果。为此,学校专门组织了此次“众志成城,抗疫主题的创作作品征集活动”,通过学习实践提升学员学习效果。

教学地址 Location

上海市徐汇区业余大学

报名地址:上海市徐汇区蒲汇塘路99号-2

咨询电话:021-51099488