欢迎您进入上海徐汇区业余大学!

招生咨询电话:021-51099488 设为首页 | 加入收藏
上海业余大学

021-51099488

当前位置:首页 > 徐汇业余大学 > 学校新闻

抗疫小故事——捐赠抗疫,助学电脑

来源:上海徐汇区业余大学   发布时间:2020-05-27   作者:

  2020年的年初,新冠疫情毫无征兆地在中国迅速蔓延。由于疫情的影响,各行各业都面临前所未有的挑战。远程办公、网络教学等都成为了我们疫情期间的“新常态”。对于家境困难的学员而言,各种困难和挑战也接踵而至。

  在线上教学中,由于我们的许多课程都使用到专业的设计软件,对电脑配置的要求也相对较高,一些同学由于家庭条件困难而无法购买高性能的电脑。例如像品学兼优的夏同学,由于她家境贫困,无法提供一台电脑让她进行正常的网课学习。大部分的课程只能通过手机观看无法完成相应的作业和练习,这对她的学习造成了很大的影响。为了帮助这些同学,我们在网络上发起了公益性质的募捐活动,号召社会上的热心人士捐赠性能符合要求的笔记本电脑,解决他们上网课的难题。

  最终在公益机构的帮助下,顺利募集到了若干笔记本电脑。老师们以及部分上一届的同学,也帮忙安装了相应的教学软件并测试了电脑。5月22日,同学们终于如愿以偿,陆续收到了募捐来的笔记本电脑。收到电脑的夏同学特意发来了感谢信,感谢那些帮助他的热心人士以及老师与同学们。

  疫情还未结束,部分线上教学还将持续下去,再次感谢帮助搭建爱心助学桥梁的老师们,也感谢那些社会上的热心人士和公益组织,正是因为他们的帮助才能让有困难的学生真正做到“停课不停学”,从而完成高质量的线上学习。

教学地址 Location

上海市徐汇区业余大学

报名地址:上海市徐汇区蒲汇塘路99号-2

咨询电话:021-51099488