欢迎您进入上海徐汇区业余大学!

招生咨询电话:021-51079033 设为首页 | 加入收藏
上海业余大学

021-51079033

当前位置:首页 > 徐汇业余大学 > 学校新闻

2019年“世界城市日”系列活动之“终身学习社区文化交流会”

来源:上海市徐汇区业余大学   发布时间:2019-11-16   作者:

  11月12日上午9:30,上海市徐汇区业余大学作为第一主办方,协同上海市社区文化服务中心,同济大学特种土木工程技术研究所共同主办2019年“世界城市日”系列活动“终身学习社区文化交流会”。徐汇区人大社会建设委员会主任委员朱龙霞、上海世界城市日事务协调中心主任成键、上海市社区文化服务中心主任张洁,各区办高校、社区学院的领导,来自德国的专家学者,区内各社区学校常务副校长、专职教师等近两百人参加了此次交流会。

  (领导和嘉宾集体合影)

  活动伊始,上海市徐汇区业余大学校长、上海市徐汇区社区学院院长杜俭致欢迎辞,欢迎各位来宾就终身学习社区文化这一主题展开相互学习交流与互鉴。随后,上海世界城市日事务协调中心主任成键感谢徐汇区业余大学对“世界城市日”系列活动一如既往的倾力支持,同时充分肯定了徐汇业大在终身教育领域做出的专业贡献和取得的突出成果。

  (杜俭校长致欢迎辞)

  (上海世界城市日事务协调中心主任成键致辞)

  交流会期间,上海市徐汇区业余大学副校长、上海市徐汇区社区学院副院长杜红梅作《“多教融通”构建区域终身教育指导服务公共平台》主题报告,回顾徐汇区业余大学办学60周年的创新与发展。社会的每一次变革,学校始终踏准时代发展的节拍,与时俱进,在构建区域终身教育指导服务公共平台上展开实践和探索。上海市社区文化服务中心主任张洁从加强社区文化建设,推动社区终身学习角度,畅谈社区文化活动中心这所没有围墙的“大学校”在满足群文化需求,提高居民文化素质,促进社会和谐发展方面的实践经验。德国卡塞尔地区经济促进中心高级经理MAURITZ先生分享了德国共享型学习的新进展。最后,现场观众与三位发言人积极互动, 就终身教育、社区文化、共享型学习进行了深入的交流和探讨。

  (杜红梅副校长作主题报告)

  (上海市社区文化服务中心主任张洁作专题报告)

  (德国卡塞尔地区经济促进中心高级经理MAURITZ先生分享德国共享型学习新进展)

  未来,教育更重共通、共享、融合,我们期盼并祝愿终身教育的发展能为上海这座城市的永续繁荣提供内生动力,让城市更精彩,让生活更美好!

 

教学地址 Location

上海市徐汇区业余大学

报名地址:上海市徐汇区蒲汇塘路99号-2

咨询电话:021-51079033