欢迎您进入上海徐汇区业余大学!

招生咨询电话:021-51079033 设为首页 | 加入收藏
上海业余大学

021-51079033

当前位置:首页 > 徐汇业余大学 > 学校新闻

徐汇区业余大学举行客座教授聘任仪式

来源:上海市徐汇区业余大学   发布时间:2019-11-20   作者:

  11月16日下午,学校在2号楼第一会议室举行聘任仪式,聘请德国黑森州经济促进局处长Andreas Damrau 先生和德国黑森州经济、能源、交通、州发展部处长Norbert Noisser先生担任我校客座教授。上海市徐汇区业余大学校长杜俭、副校长林鹄、上海开放大学徐汇分校副校长张国庆、德国黑森州中国合作促进中心主席曾德顺以及相关教师代表参加了此次聘任仪式。

  首先,曾德顺教授介绍了两位德方学者的工作背景和学术成就。

  Andreas Damrau先生,德国科伦大学经济学硕士,后很长一段经历在德国驻土耳其大使馆工作,现任德国黑森州经济促进局处长,负责中国亚太事务。曾参与研究德国和法国教育科学项目。目前他在上海社科院作为在职博士,从事博士论文相关工作。

  Norbert Noisser先生,德国法兰克福大学经济学硕士,现任德国黑森州经济、能源、交通、州发展部处长。他长期从事国际经济、国际交流合作的工作,曾参与执行德国联邦政府援助非洲合作项目长达8年,当时的合作伙伴为现任纳米比亚总统。期间,他既工作又写书,从2005年以后,结束了在非工作,开始从事与中国的交流合作项目。涉及国际经济文化交流领域包括中国(香港、澳门、台湾)、新加坡、澳大利亚及非洲。目前也在上海社科院国际经济研究所从事博士论文的工作,方向是国际经济贸易。

  会上,两位德国专家学者表达了对学校的友好之情,他们分享了各自专业领域的工作经历。在中国的这段时间,他们感受到了中国源远流长的文化以及中国友人带给他们的浓浓热情和善意。作为上海社科院的在职博士,未来他们将把国际经济的三大主题:贸易、投资、货币作为重点对象来研究,并长期在中国从事合作交流工作。他们表示徐汇业大在终身教育领域的积极作为和经验做法非常值得德国同行学习与借鉴,同时他们也非常乐意为徐汇业大的教育教学和教师发展贡献自己的智慧和力量,他们坚信彼此的合作交流将有利于加深两国文化教育领域的融合与共赢。

  随后,杜俭代表校方对两位专家学者的到访表示欢迎。他指出,两位德方学者专业经验丰富、工作成果丰硕,聘请他们担任学校的客座教授,将进一步加强对外沟通与合作发展,推进学校科研教育和文化建设,助力教师成长和业务培训。仪式上杜俭亲自为Andreas Damrau先生和Norbert Noisser先生颁发了客座教授聘书并集体合影留念。

微信图片_201911191431565.jpg

  (杜俭校长为Andreas Damrau先生颁发聘书)

  (杜俭校长为Norbert Noisser先生颁发聘书)

  最后,杜俭一行陪同两位德方学者参观了学校校史馆。

  相信Andreas Damrau先生和Norbert Noisser先生的到来,将为我校师资队伍建设带来新的思维、注入新的活力、创造新的成就。祝愿在双方的共同努力下,合作范围更加广泛,合作内容更加深入,合作成果更加丰富。

  责任编辑:周霞明

教学地址 Location

上海市徐汇区业余大学

报名地址:上海市徐汇区蒲汇塘路99号-2

咨询电话:021-51079033