您好,欢迎来到裕德教育!

口译培训口译培训

021-51099488

当前位置:首页 > 裕德教育口译频道 > 上海口译考试指南 > 上海基础口译考试考试须知

上海基础口译考试考试须知

来源:裕德教育   发布时间:2015-02-28   作者:

  上海外语口译证书考试介绍:上海外语口译证书考试是上海紧缺人才培训工程重要项目之一,由上海市高校浦东继续教育中心(PCEC)负责组织实施。自1995年6月开考以来,已有大批合格者获得由上海紧缺人才培训工程联席会议办公室颁发的《上海市外语口译岗位资格证书》,近千人获得由上海市外语口译岗位资格证书考试委员会颁发的《上海市英语口译基础能力合格证书》,为社会培养了大批外语人才。上海外语口译证书考试项目分成三种,分别是英语高级口译、英语中级口译、英语口译基础能力。

  基础口译考试是一种语言综合能力的标准化考试。笔试以听力形式进行,考试时间为40分钟;口试包括口语和口译,以人机对话的形式进行。口语考试10分钟,(包括准备时间6分钟,正式考试时间4分钟),口译考试15分钟。总考试时间为65分钟。笔试和口试同一天进行。

  报名时间

  一般是每年的6月份和12月份

  报名材料

  一寸照片2张

  身份证复印件

  考试时间

  上海市英语口译基础能力证书考试每年举行两次,分别于4月和10月上旬的一个双休日举行。2015年考试时间是4月2日

英语能力口译调查问卷