您好,欢迎来到裕德教育!

口译培训口译培训

021-51099488

当前位置:首页 > 裕德教育口译频道 > 上海口译考试指南 > 上海高级口译考试考生须知

上海高级口译考试考生须知

来源:裕德教育   发布时间:2015-02-28   作者:

  英语高级

  1.参加考试(笔试或口试)必须带两证:准考证、身份证件(报名时选定的身份证件)。未带两证者不得进入考场。

  2.听力考试形式:由考点自定,详见“领准考证通知”的内容。

  ①通过校园发射台播音,考生需要带收音机和耳机,按考点规定的频率收听,考前需试音。

  ②通过多媒体教室(或语音室)的设备播音。

  3.8:00进场,考试分上、下两个半场,中间10:00—10:10休息。

  4.考生进入考场,签到后,对号入座,将准考证和身份证置于桌子的左上角或右上角,并将收音机、耳机、电池、2B铅笔、橡皮、黑色字迹的钢笔、水笔或圆珠笔置于桌上,其他物件如包、移动电话等一律放在考场内指定的地方,移动电话等无线通讯工具必须关闭。请勿将贵重物品带入考场。

  5.如欲中途退场,须在听力考试结束后方可交卷离场,但上、下半场考试结束前10分钟内,不得交卷离场。

  6.笔试结束三周后,在上海外语口译证书考试网“公告”栏公布查分时间,请在规定时间内网上查分。网址:www.shwyky.net

  笔试成绩合格者,请从网上自行打印成绩单,凭成绩单和准考证报名口试。

  笔试合格者两年内可报考(含本期共四次)口试。

  7.口试报名日期请于每年的4月上旬或10月上旬在上海外语口译证书考试网查询。

  8.查询口试结果及办理证书的日期请于每年的6月上旬或12月上旬在上海外语口译证书考试网查询。

  9.参加笔试、口试和领取证书都须出示准考证,请妥善保管准考证。

  10.上海外语口译证书考试委员会办公室咨询电话:021-63774103(节假日除外)

英语能力口译调查问卷