您好,欢迎来到裕德教育!

口译培训口译培训

021-51099488

当前位置:首页 > 裕德教育口译频道 > 上海外语口译考试辅导 > 上海高级口译考试辅导 > 高级口译第二阶段口试考前必看 考官怎么评分

高级口译第二阶段口试考前必看 考官怎么评分

来源:网络   发布时间:2014-09-11   作者:裕德

  英语高级口译口试一般在每年的5月和11月举行,考生在备考的时候可以提前进行冲刺练习,了解考试的具体情况,包括具体题型和考官的评分标准。裕德口译为各位考生整理了高级口译考试口试阶段的考官评分表,供大家参考了解使用。

英语高级口译口试评分标准

  这张评分表告诉我们:

  一、考生英语语音应尽量标准,类似“西西踢威”的发音尽量改善。口语测试是让考官对你有一个良好的第一印象的大好机会,虽说第一印象不能完全决定你的最终成绩,但一口糟糕的口语绝对会让考官丧失对你口译水平的信心。

  二、数字不能译错。如果评分表中的考生数字没有口译错的话,按照高口8个段落翻译中至少6段及格的标准,他/她这次岂不就可以过了?

  三、漏译一两句问题不大,但是不要出现硬伤,数字翻译千万千万注意;若觉得某句话的翻译,自己没有把握,宁可不翻,千万不要信口胡说。当然,必要的根据上下文的猜测还是要的,完全没有根据的乱翻绝对不行。

  四、考官评语中有一个“反应敏捷”,这点很重要,大家注意,千万不要因为紧张而卡壳,记住沉默的时间不要超过十五秒。

英语能力口译调查问卷