您好,欢迎来到裕德教育!

口译培训口译培训

021-51099488

当前位置:首页 > 裕德教育口译频道 > 上海外语口译考试辅导 > 上海基础口译考试辅导 > 基础口译高频词巧记:前缀anti

基础口译高频词巧记:前缀anti

来源:裕德教育   发布时间:2016-08-03   作者:

   要巧记单词、快记单词,就要了解单词前后缀,今天为2016秋季基础口译考试考生们带来前缀anti相关词的释义及相关口译高频词。

  前缀anti-(ant-) 意为: against,opposing

  前缀anti-来源于希腊语,意为 "against,opposite" 。需特别注意的是,anti在元音字母和辅音字母h前时,一般作ant,与 pro-意思相反。 anti-最早出现在直接进入英语的希腊单词中,是一个只能与词根结合的原生词缀。现在,它成了英语中非常活跃的介词性派生前缀,能与许多名词缀合,构成 相应的形容词或名词。前缀ant-是anti-的异体,用在以元音字母及h开头的词根或词干之前,它只出现在借词中。

  anti-型前缀解析:

  介词:意为against

  语义:反对、对抗 

  词源:希腊语意思为against,opposite

英语能力口译调查问卷