您好,欢迎来到裕德教育!

口译培训口译培训

021-51099488

当前位置:首页 > 裕德教育口译频道 > 上海外语口译考试辅导 > 上海高级口译考试辅导 > 2015年高级口译各部分题型相关备考问题解答

2015年高级口译各部分题型相关备考问题解答

来源:裕德教育   发布时间:2015-05-07   作者:

  高级口译阅读部分答疑

  问: 高口阅读题的答题技巧与方法?

  答: 高口阅读这部分建议抓重点,并且保证句子正确率。平时多练paraphrase和summarize的能力,即改写和概括。做Section 5时,多使用简单句型,避免语法错误,注意把握信息的全面性。另外,不建议打草稿,时间紧迫,在定位好信息后做一些有把握的替换最好。

   2015年高级口译考试热门话题阅读翻译练习(汇总)>>    高级口译2大阅读题型做题技巧解析>>

  问: 我现在高口Section5 部分的准确率很低,往往感觉写了一堆但是拿不到分。现在对阅读的提高是应该重点训练Section5呢还是多做些其他部分的题?最后这些时间训练section5还有用吗?

  答: 最后的这些时间,要继续做一些试题,保持做题的感觉和状态。短期内无法突破某个单项的话,建议你做一些基础性的复习巩固,在考试技巧方面多研究一下。Section5的答题,并不在于字数多,而在于你有没有回答到point上,甚至有一些题目的答案可以在原文中找到,那么你只须将原文paraphrase一下即可。

  高级口译听力部分答疑

  问: 高口第二部分听力的note-taking and gap-filling有什么应试技巧? 笔记要把所有的句子都记下来么?记下来也来不及啊!

  答: NTGF文章篇幅长,内容多,你要是想把所有句子全部记下来的话是绝对不可能的。建议同学考试时以听懂为主,笔记为辅,充分理解文章的意思。

  一开始的时候,注意听文章的前几句,把握好大意;然后在一些关系词像however, otherwise后面的句子,一定要仔细听,这里是出题的重点;数字要记录准确;最后就是一定要摆正心态,不要因为这一段没有听懂而纠结,导致错过下一段的重要信息。

  英语高级口译考试听力难点全解(汇总)>>  高级口译听力题型剖析(汇总)>>

  高级口译翻译部分答疑

  问: 高口翻译教程重点篇章是哪些?最后阶段如何冲刺?

  答: 翻译的复习主要有两个途径,一是翻译教程,一是真题。关于翻译教程,需要仔细研读每篇课文,原文及译文,重点看课后的注解,从中掌握翻译技能和方法,对课后的单词熟练掌握。关于历年真题,需要反复思考和对比分析,将真题吃透,尤其需要注意翻译技巧及其在翻译过程中的应用。距离考试还有一周左右,建议同学将精力重点花在真题研究上,将真题弄透彻了,考官出题的思路也就了解得差不多了,答题时会更有把握。

  高口重点复习教程: 1.1,2.1,3.1,4.2,5.1,7.1,7.2,8.1,9.1,10.2,11.1,11.2,14.1,14.2,15.1。

 

  相关推荐:上海高级口译考试辅导

  裕德教育口译培训根据广大学员需求开设了口译保过班、精讲班,目前暑期班招生也已经如火如荼地展开,详情请见2015年高级口译招生简章

英语能力口译调查问卷