您好,欢迎来到裕德教育!

会计培训会计培训

021-51099488

当前位置:首页 > 上海财会培训 > 上海中级会计职称考试辅导 > 中级职称考试10.29日习题练习

中级职称考试10.29日习题练习

来源:裕德教育   发布时间:2015-10-30   作者:

  乙公司以国产牛肉为样品,伪称某国进口牛肉,与甲公司签订了买卖合同,后甲公司得知这一事实。此时恰逢某国流行疯牛病,某国进口牛肉滞销,国产牛肉价格上涨。下列说法中,正确的有( )。

  A.甲公司有权自知道样品为国产牛肉之日起1年内主张撤销该合同

  B.乙公司有权自合同订立之日起1年内主张撤销该合同

  C.甲公司有权决定履行该合同,乙公司无权拒绝履行

  D.在甲公司决定撤销该合同前,乙公司有权按约定要求甲公司向自己支付货款

  【正确答案】 A, C, D

  【知 识 点】可撤销民事行为

  【答案解析】

  (1)选项A:受欺诈、胁迫而订立的不损害国家利益的合同,属于可变更、可撤销的合同,具有撤销权的当事人(甲公司)自知道或应当知道撤销事由之日起1年内没有行使撤销权的,撤销权消灭;(2)选项B:一方以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立的合同,只有受损害方甲公司才有权撤销,乙公司没有撤销权;(3)选项C:可变更、可撤销的合同在撤销前已经生效,甲公司可以行使撤销权,也可以不行使撤销权,而要求乙公司履行合同;(4)选项D:可变更、可撤销的合同在被撤销前,合同有效,乙公司有权要求甲公司履行付款义务。