您好,欢迎来到裕德教育!

会计培训会计培训

021-51099488

当前位置:首页 > 上海财会培训 > 上海会计考试学员评论 > 非专业的我拿到了从业证,极大地增加了我的信心

非专业的我拿到了从业证,极大地增加了我的信心

来源:网络   发布时间:2016-02-29   作者:

  非专业的我终于拿到了从业证,虽然在本专业看来不算什么,但是极大地增加了我的信心,我要继续努力冲刺注会!

  告诉大家,现在无纸化考试虽然题量大不好把握,但是内容还是比较简单的,稍微复习一下基本就没问题了,不要再死扣会计分录了,你又不是考注会。考试时一定要头脑清醒,鼠标点击准确。我看到周边人的成绩好多都过了,所以你不要担心哦,加油加油!

  下面分享一下自己的会计从业证备考经验:

  1.认真阅读《会计》教材

  指定辅导教材是应试复习的主要依据。但为了提高应试能力,可选择一本习题集,以供日常练习之用。可按下列步骤阅读教材:

  ①通读指定教材:其目的是了解教材体系,找出复习的重点和难点,提出问题及疑点。

  ②逐章阅读指定教材:其目的是理解有关知识点,强化重点内容复习,突破难点。

  2.分析近几年考题

  在阅读教材的基础上,按章节和题型分析近几年考题。

  通过分析历年考题,了解考试命题的思路,把握考试的规律性,并确定本年复习的重点。但切忌无根据的猜题和押题。

  3.选择复习方法

  常用的复习方法包括:阅读法、比较法、分析法、归纳法、综合法、指导法、练习法、记忆法。考试应结合本人的实际情况和教材各章节的具体内容,选择相应的复习方法。

  4.避免复习误区

  ①“抓大放小”

  有的考生为了找捷径,只复习重点内容,对非重点内容和可能出小题的内容或不复习或下功夫不够。这样复习的结果,大大影响了考生的考生成绩的提高。

  ②思维定式

  有些会计工作经验丰富的考生,只习惯于从会计分录编制角度思考问题,职业判断能力和综合分析问题能力不强,影响复习效果。

  ③盲目押题

  有的考生凭侥幸心理,没有根据的推测当年考生命题范围,或者寄希望于辅导老师在串讲押题。这样盲目押题的结果往往事与愿违,名落孙山。

  5.考前强化复习

  在考前用5-6天的时间进行本科目的强化复习。

  ①全面复习教材中的知识点;

  ②进行重点及难点的复习和练习;

  ③强化有关知识点的记忆。