您好,欢迎来到裕德教育!

会计培训会计培训

021-51099488

当前位置:首页 > 上海财会培训 > 上海会计从业资格证考试指南 > 会计新手报考会计从业资格考试必看

会计新手报考会计从业资格考试必看

来源:网络   发布时间:2015-04-20   作者:

  会计从业资格考试是由国家财政部组织的全国性考试,一般由省级财政部门组织,考试及报考时间全国各省、市有差异。会计从业资格考试实行全国统一大纲,考生需一次性通过考试后可获得会计从业资格证书。

  会计从业资格证书是从事会计工作必须具备的基本最低要求和前提条件,是证明能够从事会计工作的唯一合法凭证,是进入会计岗位的“准入证”,是从事会计工作的必经之路,它是一种资格证书,是会计工作的“上岗证”,不分等级。

  报考条件

  (一)遵守会计和其他财经法律、法规;

  (二)具备良好的道德品质;

  (三)具备会计专业基础知识和技能。

  因有《会计法》第四十二条、第四十三条、第四十四条所列违法情形,被依法吊销会计从业资格证书的人员,自被吊销之日起5年以内不得参加会计从业资格考试,不得重新取得会计从业资格证书。

  因有提供虚假财务会计报告,做假账,隐匿或者故意销毁会计凭证、会计账簿、财务会计报告,贪污、挪用公款,职务侵占等与会计职务有关的违法行为,被依法追究刑事责任的人员,不得参加会计从业资格考试,不得取得或者重新取得会计从业资格证书。

  报名及考试时间

  会计从业资格考试一般采取网上报名的方式,各省、市会计从业资格考试报名及考试时间有差异,点击查看2015年会计从业资格考试报名时间>>

  考试大纲及教材

  会计从业资格考试没有指定的教材,有统一的考试大纲。

  考试科目

  《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》、《会计电算化》(或珠算)。

  考试题型

  各地考试题型略有差异,点击查看2015年上海市会计从业资格考试题型分值汇总>>

  会计上岗必学技能

  会计作为企业的核心部门,任何企业生存都离不开会计。现在会计最重要的不仅是拥有会计从业资格证书,还得掌握一定的实操技能。