您好,欢迎来到裕德教育!

人力资源培训HR培训

021-51079160

当前位置:首页 > 上海人力资源培训 > 上海人力资源管理师考试辅导 > 上海人力资源二级考试辅导 > 人力资源管理师二级综合评审部分备考复习

人力资源管理师二级综合评审部分备考复习

来源:网络   发布时间:2015-02-15   作者:裕德

  综合评审(每题总分100分)

  以下三道题中任选一提,撰写一篇小论文,要求格式规范,书写工整,字数要达到1500字,注意论述的逻辑性、系统性和全面性,内容要结合工作实际。

  第一题:人才的选拔是企业用人的关键环节,无论是新进员工的筛选,还是老员工流动性质的工作安排,面试已经成为人才选拔过程中必不可少的方式。目前,大部分企业选用了结构化面试,并关注素质的测评,也就是倾向于使用基于选拔性素质模型的结构化面试。请结合工作实际,谈谈如何运用好基于选拔性素质模 型的结构化面试,保证人才选拔的质量。

  第二题:员工培训已成为企业人力资源开发的重要手段,优秀的企业着力于建立学习型组织,促使企业发展充满活力,大部分企业也意识到培训的意义,并将其作为推动企业创新的主要途径,不过,在实际工作中,出现了工作很认真,过程很热闹,课程很精彩,却苦于没有很好的方式评估培训给企业带来的实际效果,请 结合实际工作案例,说明如何做好结果评估。

  第三题:结合工作实际,请在规划、薪酬、考核、劳动关系范围内确定一个主题,完成一篇小论文,内容包括:

  (1)完整介绍一个你经历或经手处理过的任务/项目/事件/案例:

  (2)说明你当时的解决思路,措施和成效;

  (3)现在重新审视,你将如何改进和完善?

 

  相关推荐>>

  更多人力资源管理师二级辅导内容

  上海人力资源管理师考试面试及相关备考指