您好,欢迎来到裕德教育!

人力资源培训HR培训

021-51079160

当前位置:首页 > 上海人力资源培训 > 上海人力资源管理师考试辅导 > 上海人力资源四级考试辅导 > 5月人力资源管理师四级专业技能真题解析

5月人力资源管理师四级专业技能真题解析

来源:裕德教育   发布时间:2017-10-16   作者:

  2014年5月人力资源管理师四级考试专业技能:简答题、计算题及综合题真题解析。

  一、简答题(本题共3题,第一小题12分,第2小题17分,第3小题15分,共44分)

  1、 简述绩效考评数据处理的步骤(12分)

  2、 内容略

  3、 根据国际劳工标准,我国建立了哪些对未成年工特殊保护制度(15分)

  二、计算题(本题18分,先根据题意进行计算,然后进行必要分析,只有计算过没有计算过程不得分)

  某企业机加工车间100名工人日产量统计资料如表1所示。

  表1 机加工车间生产工人日产量分组统计表

  根据表1中分组统计数据,请计算:

  (1) 该机加工车间生产工人的平均日产量。(2分)

  (2) 内容略(4分)

  (3) 采用插补法,计算该车间工人先进平均的日产量。(12分)

  三、综合题(本题共2题,第1小题18分,第2小题20分,共38分)

  1、 某知名家用电器公司为了创建一流的品牌精英团队,保证公司的可持续发展,扭转目前销售市场下降,产品品种缺乏创新等问题,公司高层领导决定对外招聘一批具有一定相关行业工作经验的人员,作为品牌经理、市场经理和大区销售经理的后备人才。人力资源部根据公司的决定,由招聘主管负责起草了一份详细的人员招聘计划,在该计划方案中列出了选拔后备人才的主要步骤和具体的措施与方法。

  请结合本案例,回答以下问题:

  (1) 从选拔后备人才的全过程看来,人员选拔可分为哪几个阶段?(6分)

  (2) 内容略(12分) 

  2、 某汽车工业公司是生产日系轿车的合资企业,该企业经常采用管理原理贯彻法,对各级管理人员进行培训,并认为管理是进度管理人员的必修课程。……(20分)

 

  相关推荐:2016夏季人力资源管理师四级辅导>>