您好,欢迎来到裕德教育!

人力资源培训HR培训

021-51079160

当前位置:首页 > 上海人力资源培训 > 上海人力资源管理师考试辅导 > 上海人力资源四级考试辅导 > 上海人力资源管理师四级考试如何进行有效复习?

上海人力资源管理师四级考试如何进行有效复习?

来源:裕德教育   发布时间:2015-02-05   作者:

  备战上海人力资源管理师四级考试,学习方法很重要,如何学习人力资源管理师四级教材?如何进行有效的复习?裕德教育上海人力资源培训网为广大考生整理了人力资源管理师考试系列备考经验和技巧,供大家参考了解使用。
 
  一、如何学习人力资源管理师四级教材
 
  学习人力教材需要抓住两条主线。
 
  1.逻辑顺序
 
  逻辑顺序,即“6W1H”法:是什么一包含什么一什么作用一什么特点一什么原则一怎么做一注意什么。
 
  例如,组织结构设计考点构成如下。
  人力资源管理师四级组织结构考点图
 
  2.先后顺序
 
  先后顺序,即“先做什么,后做什么”。
 
  例如,准备阶段一执行阶段一总结分析阶段。
 
  二、如何进行有效复习
 
  1.以往考生情况分析
 
  (1)统考考试难度大,知识点多(应试为主)。
 
  (2)考生大多是非本专业学生,欠缺理论知识。
 
  (3)不熟悉类似考试,抱着考场临时发挥的侥幸心态。
 
  (4)考生几乎都是在职人员,没有足够的时间复习。

  2.复习方法
 
  (1)至少看三至四遍书
 
  第一遍:粗看,了解教材大概内容,勾出框架,归纳内容大纲。(把书看薄)
 
  第二遍:细看,一字一句地看,注意一些边边角角的字眼,看完后做相应的练习。(做笔记)
 
  第三遍:精看,根据归纳的大纲,回忆教材内容,对于一些重要的知识点用自己的话表述。(把书看厚)
 
  第四遍:选着看,根据名师讲义的重点内容看。(把书看薄)
 
  (2)做题
 
  ①每复习完一章内容,做一遍相关的练习题,同样的题目反复做。
 
  ②考前20天开始做历年真题,至少保证一周一套。
 
  (3)答题技巧
 
  ①按照题目的不同要求回答问题。选择题的得分在于回答问题的准确性,而简答题的回答则更要求把握答案要点的正确性与全面性,否则就不能得分或得不到满分。
 
  ②在做计算题时,考生不要只追求计算结果的正确性,还要注意计算过程的合理性与条理性,并且要有相关的理论依据。
 
  ③考生回答案例分析题时,要充分阅读、认真思考试题所提供的背景材料及已知条件,应首先把握试题的关键点,并在此基础上进一步运用已学的基本概念、基本原理和基本方法,对已知数据资料和情景中存在的问题进行全面深入的分析,最终提出科学合理的对策、方法、计划或方案。
 
  ④在答题时考生一定要认真仔细。例如选择题备选项中许多相近相似的项目,其干扰、迷惑作用是很强的,但是依然可以采取比较法、排除法或筛选法,找出正确的答案。
 
 
  课程辅导>>裕德教育《人力资源管理师四级签约保过班》正在招生中,冲刺2015年上海人力资源管理师考试,点击预约报名>>