您好,欢迎来到裕德教育!

如何实现计件制?

来源:三茅人力资源网   发布时间:2014-08-05 10:27:35   作者:

  在很多操作工厂里,一线工人的工资是按计件制实行的,下面的问题是HR遇到的真实问题,而答案仅作参考,HR也可以根据自身企业的具体情况,思考下面的问题,再做答案总结。

  有没有公司在实行计件制?能分享下方案吗?目前生产部门准备推行计件制,薪资结构为:基本工资+计件工资。生产工人还是按照四班运转,月收入除了能拿基本工资外,按照每日的生产件数计算计件工资。按照四班的排班计划,每个月肯定都会超过法定工时,那么超过部分是需要计算加班费吗?目前实行的是综合工时制,那么是按照月基本工资折小时工资作为基数计算还是按照件数算呢?

  我们公司是按照计件工资计算加班费的,达不到计件工资才按照计时的计算。熟手工人不好找,只能用这样的办法来吸引员工。对于公司来说,相对成本是增加了的。