您好,欢迎来到裕德教育!

四步做优秀实战培训师

来源:中华考试网   发布时间:2014-08-05 10:25:11   作者:

  实战培训,对HR的要求比较高,包括理论知识、实战经验等,也有些企业会请专门的实战培训师进行培训,实战培训师到底要求如何?看下面文章中的总结。

  到底如何做一名实战培训师,从我的众多培训案例我总结了一下,要做好一名专业实战培训师要做到以下几点:

  1.首先从形象上要看起来像个培训师,有些培训师让人一看就不像个培训师的样,首先从职业形象上达到培训师的标准,具体的标准可以参照培训基本礼仪。现在越来越多的企业更加相信专家,对自己的形象都不注意的人,谁会相信你的专业能有多强!

  2.作为一名培训师选题要准,也就是说对自己的定位要准,找到自己的独特价值,也就是所谓的差异性营销,这样才能走远。没有自己的东西

  始终只能短途行走,而要具备自己的东西需要在实际的工作案例中结合管理知识体系去研发,这个需要很高的素质。所以说真正能做培训师的要求是很高的。

  我建议培训师选1-3门课程就可以啦,这在麦肯锡的思想中已经体现啦,能把一门课程讲到全球受益这才是高手。

  3.培训师讲课的内容一定要实战,也就是说讲完的东西马上要能用,最好用完马上能赚到钱。理论性的东西要讲,但是比重一定要放小,更多放在执行上,就是怎么去做。所以这对培训师的要求就更高啦,必须自己亲身实践过或者学习过才能交给别人,而且这种方法要经得起推敲。培训师的课程最终使企业受益越大,培训师自己的受益也越大。

  4.培训师在培训中要注意方法创新。也就是在培训中要用具体的方法将培训内容演绎出来,培训的终极目的不是培训师讲的多么好,而是培训学员学的多好,这个才重要。所以专业的培训师一定要在开课之前对所培训企业做详细的调研培训需求工作。保证讲的东西是学员第一时间想要的。

  择优培训,发展自己的重点强项,除了肚里有货,还要让人信服,在方法上进行创新,慢慢地把自己培养成一个合格的实战培训师。