您好,欢迎来到裕德教育!

KPI考核:让企业经营目标逐级量化

来源:三茅人力资源网   发布时间:2014-07-28 11:04:51   作者:

  企业中经常会进行经营目标的逐级量化,关键是做好经营价值链的分析,针对企业特点,抓住会使企业成功的关键业务领域和关键价值点,从宏观到微观,再做逐级分解。

  企业经营目标如何逐级量化?

  企业经营目标是对企业经营进行年度预期和规划的结果,主要内容包括市场目标、销售目标、财务目标、研发目标、生产目标、运营目标以及管理目标等。

  企业经营目标源自企业的发展战略,在信息时代快速发展的今天,企业的发展战略是企业每个年度经营目标的基础。

  关于企业战略的制定过程本书不做过多赘述,感兴趣的读者可以自行翻阅相关图书。

  确定企业年度经营目标是一门很高超的艺术,需要企业管理者和各个业务负责人做沟通,此外需要支撑部门例如市场部等科学有效预测数据的支撑,否则经营目标的制定就是“拍脑袋”。

  经营目标实施过程中,需要根据客观实际情况做好控制,发现经营管理问题及时分析和纠偏,确保各项经营目标向着预定的经营指标发展。

  企业经营目标的分解:可从时间维度和空间维度2个维度进行分解:

  (1)时间分解:企业经营目标应分解为年度、季度甚至月度,最终要形成《经营目标计划表》;

  (2)空间分解:主要针对公司经营的指标(例如销售额,利润等)做相关部门的分解,落实被考核责任人。

  表:企业年度经营目标分解表

经营目标 目标细分 目标分解 责任承担部门
收入目标 销售收入
A产品销售()万;B产品销售()万;C产品销售()万;
 销售部
其它收入  政府基金项目收入()万;**项目收入()万元;  重大项目部
 利润目标
 
净利润   ()万  销售部
 销售利润率  ()%以上  销售部
 市场目标
 
 
 市场占有率  **产品市场占有率()%以上   市场部
 广告投入  广告投入()万以上  市场部
 品牌知名度  品牌知名度提升()%   市场部
 产品研发目标
 
 
 研发数量  新产品研发()个以上,主要包括****   研发部
 研发进度  **产品**月份完成研发  研发部
 技术改造  技术改造项目()个以上,主要包括****   研发部
 生产目标
 
 
产量   A产品生产();B产品生产()……  生产部
 次品率  控制在()%以内   生产部
 生产事故  重大事故不超过1次;普通事故   生产部
…… ……  …… ……
 质量目标  质量合格率  产品生产合格率()%以上  质量部
 质量认证  通过()认证   质量部
  客户服务目标
 
   至少实施()次客户满意度调查,调查范围为……   客户服务部
   客户投诉及时处理比例不低于(99)%  客户服务部
 人力资源管理目标
 
 
 招聘计划落实率  实际招聘人数/计划招聘人数   人力资源部
 人力计划落实率  实际组织培训次数/计划培训次数   人力资源部
 人力控制成本  实际成本/计划人力成本  人力资源部
 财务管理目标
 
 
 成本控制  **成本能控制在()万范围内   财务部
运营费用控制  公司总体运营费用控制在()万以内  财务部
 财务管理规范性  发生违法财务管理制度的次数控制在()次以内   财务部
 其它管理目标 …… ……  ……

  在进行这种考试时,为了增加被考核者的接受度,也尽量避免考核的失真度,可以尽量减少管理指标所占的比重,可以在20%以内。

  当然,这种减少量也要把握一个度,可以把管理指标尽量细化,起到一个在实践中引导的作用。

  而企业的经营目标要量化到各个部门之后,再向项目团队量化分解,最后分解到每个岗位员工身上。