您好,欢迎来到裕德教育!

匆忙面试,如何保证招聘质量?

来源:中华考试网   发布时间:2014-07-14 17:37:23   作者:

  有时HR匆匆忙忙的工作,面试者已经来了还没有做准备,或者一下来了好几个面试者,没办法,只能硬着头皮上阵,甚至连面试者的基本信息都不知道。此时,又如何能保证质量呢?看下面的案例。

  前不久一天早上,某公司研发部的小林正在忙着自己手头上的工作,人事部突然来电话说,叫他到公司小会议室参与技术人员招聘面试工作。由于事先小林对此事一无所知,所以在面试过程中,他总是在不断翻阅应聘人员的资料,低头专注于阅读简历,然后提出相应的问题,之后又忙于下一名应聘者的情况,就这样一上午过去了,6名应聘者的面试结束了,小林的任务也完成了。这是一次混乱无序的面试,是一次不成功的面试,不够专业,准备有欠充分,这样的面试情形不仅仅存在小林所在的公司,相信在其它的公司也有类似的情况。那么,我们应该如何做才能避免这样的事件发生,保证我们招聘质量呢?

  案例解析

  一、本案例面试不成功主要表现在:

  1、首先是人事部门缺乏相应的准备,工作组织没有做好,准备工作没做足,就只能失败。2、小林作为面试考官在接到工作任务后,应与人事部协作,做相应的准备工作:明确岗位职责、人员需求特点、了解应聘者资料、确定面试的事项、范围,列出提纲。

  二、那么,应该如何才能更好地做好面试呢?其标准的流程步骤又是怎样的?

  要想使面试达到最大功效,面试一般包括以下流程步骤:

  (一)面试前的准备阶段:

  1、明确招聘岗位对应聘者的要求;

  2、慎重选择面试考官;

  3、确定面试内容及面试提纲;

  4、设计面试评价表;

  5、营造良好的面试环境;

  6、面试考官的准备阶段。

  (二)面试的开始阶段:介绍自己、握手、暖场,确保双方感觉舒适。

  (三)正式面试阶段:就应聘者过往工作经历,简历描述内容以及相关性格、能力和素质等进行详细的询问和了解,并适时做好面试记录。

  (四)结束面试阶段:1、允许候选人问问题;

  2、说明下一步面试的安排及时间;

  3、真诚地感谢:感谢你花时间来面试;

  4、完整面试记录;

  5、绝对不能许诺不确定的信息。

  (五)面试评价阶段:完成面试评价表,并检查核对面试记录和评分,对权重较高类获得高分的应聘者,应首先考虑聘用。

  其实,不论是几个步骤,HR部门都要对面试做好充足的准备,不打无准备之仗,掌握科学的面试方法与技术,才能选择到我们所需要的人才。