您好,欢迎来到裕德教育!

上海人力资源实务:工资的支付形式及支付周期

来源:裕德教育人力资源   发布时间:2014-04-03 09:41:23   作者:

  上海人力资源实务:工资的支付形式及支付周期

  工资,是劳动者应得的报酬,以前,工资可以是以实物的方式发放,比如给袋米什么的?发放的时间也不尽相同,在现代社会,工资应该以什么样的方式发放呢,支付周期又是多少呢?下面就由裕德教育人力资源培训中心给各位介绍一下:

  工资支付的形式:工资应当以法定货币形式支付,不得以实物或有价证券等其他形式替代货币支付工资。我国的法定货币是指人民币。

  工资支付的周期:用人单位应当每月至少支付一次工资。支付工资的具体日期,由用人单位与劳动者约定。如遇法定休假节日或休息日,通过银行发放工资的,不得推迟支付工资;直接发放工资的,应提前支付工资。

  对实行年薪制或按考核周期兑现工资的劳动者,用人单位应当每月按不低于最低工资的标准预付工资,年终或考核周期期满时结算。