您好,欢迎来到裕德教育!

上海人力资源实务:新《工伤保险条例》对工伤认定范围具体作了哪些调整?

来源:裕德教育人力资源   发布时间:2014-03-19 09:37:52   作者:

  上海人力资源实务:新《工伤保险条例》对工伤认定范围具体作了哪些调整?

  裕德教育人力资源培训中心提醒:为进一步加大对遭受事故伤害的职工的保障力度,同时进一步体现工伤属于职业伤害的本质特性,新《条例》在以下几个方面对工伤认定范围进行了调整:

  一是将原认定工伤条款中规定的“在上下班途中,受到机动车事故伤害的”修改为“在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的”;

  二是将原工伤认定排除条款中规定的“因犯罪或者违反治安管理伤亡的”修改为“故意犯罪的”;

  三是将原工伤认定排除条款中规定的“醉酒导致伤亡的”修改为“醉酒或者吸毒的”。

  更多人力资源实务操作知识,请持续关注本站!专业的HR培训就在裕德教育人力资源培训中心!

  国家《人力资源实务》岗位证书(人事上岗必备证书)培训招生简章