您好,欢迎来到裕德教育!

上海人力资源实务:新《工伤保险条例》颁布实施有哪些重要意义

来源:裕德教育人力资源   发布时间:2014-03-19 09:33:20   作者:

  上海人力资源实务:新《工伤保险条例》颁布实施有哪些重要意义?

  裕德教育人力资源培训中心提醒:《国务院关于修改〈工伤保险条例〉的决定》(以下简称“新《条例》”)从2011 年1月1日起施行。新《条例》是《社会保险法》颁布后第一部修订的配套法规,是贯彻实施《社会保险法》的具体体现,也是贯彻落实以人为本的科学发展观的内在要求。新《条例》调整扩大了工伤保险适用范围和工伤认定范围、简化了工伤认定程序、提高了工伤保险待遇、增加了基金的支出项目、加大了参保的强制性。这些重大政策内容的调整,进一步体现了《条例》的立法宗旨,确保了我国工伤保险制度能够惠及更多的职业人群,并使广大职工能够分享改革发展的成果。新《条例》的颁布实施,对于完善工伤保险制度,进一步保障职工权益,分散用人单位工伤风险,化解劳资矛盾,促进构建社会主义和谐社会具有十分重要的意义。

  更多人力资源实务操作知识,请持续关注本站!专业的HR培训就在裕德教育人力资源培训中心!

  国家《人力资源实务》岗位证书(人事上岗必备证书)培训招生简章