您好,欢迎来到裕德教育!

人力资源培训HR培训

021-51079160

当前位置:首页 > 上海人力资源培训 > 人力资源规划 > 7大点让员工管理增效

7大点让员工管理增效

来源:裕德教育   发布时间:2015-03-04   作者:

   1.做好经理的职务分析

  经理必须清楚自己的职务的职责和权限,明白组织对自己的要求,就每一项职责与自己的上级沟通,获得他们的确认,为自己要一份科学的职务说明书,以此作为经理工作的出发点,使自己的经理当的更加职业化,更加效率化。

  2.规划团队的组织结构

  根据经理职务说明书的职责要求,对本团队的组织框架做出有效的分析和规划,将经理的职责华分到各个业务单位,明确业务单位的人员和职责,给他们一份职责明确的职务说明书,使员工明白自己的期待和要求,更加有方向的工作。

  3.做好授权

  明确各业务单位的职责之后,要给予他们从事那份工作的权力,让他们成为自己业务范围内的主人,对自己的工作负责。强化他们的自我管理的意识和主人翁责任感。

  4.明确管理方式

  经理要告诉自己的员工自己将怎样行使经理的职责,将怎样要求员工以及员工必须达到哪些行为规范,用规则规范团队工作的运行。

  5.为团队的工作立项

  使工作变被动为主动的最好的方式就是为工作立项,变任务型为项目型,确立未来一段时间工作团队需要达成的工作项目,将项目分解到员工个人,给每个下属员工确立一个角色,给予相应的权限和截止时间,用项目管理的方式驱动员工前进。

  6.走动式管理

  走动式管理是你了解员工、影响员工的最为有效的方法,它可以使你成为员工的朋友。经理要多走出办公室,走到能观察到员工工作的地方,切实了解员工的进展情况,与员工成为伙伴,成为员工的朋友和知己,与员工达成一片。

  7.实施绩效管理

  绩效管理也是一种使经理的工作变被动为主动有效的方法,它能教会经理如何前瞻地管理员工,如何将问题在出现之前就解决掉,如何更加高效地带领团队创造绩效,提高团队的绩效能力。作为经理就是要学习绩效管理的理论和方法,将绩效管理引进自己的管理实践,使绩效管理成为提升自己管理水平的工作和手段。

  结束语:经理本人是自己最容易忘记的员工,也是经理最需要管理好的员工,为更好地当好经理,使自己的管理更加有效率,经理必须认清并管理好第(N+1)个下属。