您好,欢迎来到裕德教育!

人力资源培训HR培训

021-51079160

当前位置:首页 > 上海人力资源培训 > 人力资源规划 > 羊年怎么管理团队 提升凝聚力?(二)

羊年怎么管理团队 提升凝聚力?(二)

来源:裕德教育   发布时间:2015-02-28   作者:

  7、狼性执行的对象是基层员工,人性化管理的对象是中高层

  狼性执行的对象是员工,因为员工是提供结果的直接负责人。对员工的狼性,就是对结果的狼性。所以,我们讲所有的狼性执行,都是针对于基层员工而言的,通常是中层以下的所有成员。

  人性管理的对象是中高层人员,因为这些群体是属于成就感需求的人,他们需要的是自我价值的实现,所以用人性化管理,不仅是符合他们的需要,也是凝聚团队,打造文化最好的方式。所以中层以上都是人性化管理的对象。

  8、狼性执行是对事的管理,人性化管理是对人的管理。

  狼性管理针对的是事,是对做事的管理,它的出发点是结果,做事的过程就是提供结果的过程,所以对事本身的管理,就是狼性执行的体现。狼性执行是对事不对人!

  人性化管理针对的是人,是做事的人,因为人性管理是一种影响人的方式,用爱与智慧来影响和领导人,所以人是人性化管理的出发点。人性化管理是对人不对事!

  9、狼性执行是制度、流程的执行,人性化管理是领导力的管理。

  军队的执行力在于对军规的坚定执行,执行力来自对规则、制度和流程的执行。因为执行是操作层面的,在执行层面不能保持行动、步伐的一致性,就不能获得团队的执行力。所以对制度,规则的执行,直接决定执行力的效果。

  人性管理在本质上是一种对人的影响,通过对人的需求进行投资,投资好处接受好处回报好处等这样一个过程。所以它跟领导力是一致的,即领导是一种投资,接受是一种义务,回报是一种责任。所以人性管理是领导力的管理。

  10、狼性执行强调绝对服从,人性化管理重在自愿服从。

  狼性管理强调的是对执行、对命令的绝对服从。尤其是在制度层面,很多时候员工必须去执行,没有可以不可以、愿不愿意服从的。正如军人的天职是服从命令一样,员工的天职是提供结果。是无条件的服从规则制度。

  人性化管理则在于自愿服从,人性化管理是对人性的尊重,所以对人的尊重是不可以用强制或命令的方法来执行,而是尊重人的本意,通过对人的投资,让其自愿服从。这就是人性化管理。

  11、可以考核的用狼性,不可以考核的用人性。

  狼性执行针对的是结果,是业绩,所以业绩需要考核,需要量化。同样结果是可量化,可衡量的,所以狼性执行必须是可量化,可衡量的。而人性化管理是一种成就感管理,的是对人与人之间在精神、成就感上的激励,所以通常很难量化。