您好,欢迎来到上海开放大学!

上海开放大学

021-51079033

当前位置:首页 > 上海电大徐汇财贸分校 > 招生简章 >上海开放大学“市场营销”专业专科招生简章

上海开放大学“市场营销”专业专科招生简章

来源:上海开放大学   发布时间:2021-10-13   作者:

   ■ 培养目标

  本专业全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养适应现代市场经济需要,掌握管理学、市场营销学等方面基础知识,掌握“互联网+”环境下现代市场营销方法和手段,具有现代企业营销人员的基本素质和业务能力,具备团队合作意识和创新创业精神,能够在各类企事业单位从事营销业务及管理工作的应用型人才。

  ■ 行业前景

  上海市政府提出,全力打响“上海服务”“上海制造”“上海购物”“上海文化”四大品牌,打响“上海购物”品牌加快国际消费城市建设,创造更加便利的购物消费环境,汇聚更加丰富的全球高端品牌,打造更有特色的知名商圈,抓住中国国际进口博览会重大机遇,把上海建成人人向往的购物天堂。据此,上海时尚产业发展使得服务于市场营销领域的职业人士有了更广阔的活跃空间;而细分化与多元化的小众市场以及轻奢化与风格化的消费趋势则需要更多的时尚业内人士为之服务,小众市场所积聚出的长尾效应也为从事市场营销工作的时尚买手提供了很好的发展前景。

  ■ 招生对象

  上海开放大学市场营销本科专业报名条件:大专(高职)及同等学历以上者。

  ■ 毕业与文凭

  ● 上海开放大学统一组织考试,实行学分制,学习年限2.5—8年:

  学生修完规定的课程且考核合格,达到规定的毕业总学分,思想品德鉴定合格,即准予毕业,并获得国家教育部认可的上海开放大学专科毕业证书(可在学信网www.chsLcom.cn查询)。

  ■ 学费标准

  上海开放大学老年服务与管理专业实行学分制管理,每学期按学分交费:本专业毕业最低总学分为71学分,每学分160元。